05.05.20

Первое уголовное дело возбуждено против поджигателей в Новосибирской области

Пожар уничтожил 50 дачных построек в Мошковском районе.

Фото Валерия ПАНОВА

Всех, кто поджигает сухую растительность на садовых участках, сельскохозяйственных полях и пастбищах, привлекают к административной и уголовной ответственности. В регионе в этом году уже возбуждено первое уголовное дело. Речь идёт о пожаре в садовом товариществе Мошковскго района, где сгорели десятки построек. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по НСО, следователи уже установили предположительный очаг возгорания. Опрашиваются свидетели, проводятся криминалистическая и судебная экспертизы.

В Ордынском районе к административной ответственности привлекли жителя области, который поджигал траву на своём участке, — в результате пожарно-спасательные подразделения локализовали возгорание на площади 5 гектаров.

С начала пожароопасного периода надзорными органами за сжигание травы и разведение костров было возбуждено уже более тысячи административных дел.

В майские праздники действует особый противопожарный режим: в это время запрещено посещать леса, готовить пищу на открытом огне и углях, сжигать сухую траву и мусор, а также производить любые действия с огнём на открытых территориях.

back
562

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up