29.04.20

Первая в мире коляска-ступенькоход с полным приводом прошла испытания в Новосибирске

Изобретение значительно превосходит любой автомобиль по манёвренности на бездорожье.

Устройство, созданное выпускником НЭТИ, инженером Иваном Невзоровым, позволяет человеку с инвалидностью не только самостоятельно спуститься и подняться по лестнице, но и проехать по бездорожью, в том числе по грязи, илу и песку. По словам автора изобретения, такая коляска даст возможность людям с ограниченными возможностями — среди которых есть и грибники, и рыбаки — заниматься любимым хобби, отправляться на реку или в лес.

Проводились испытания в апреле на берегу озера Юго-Западного жилмассива. Коляска CaterwilGTS 4WD справилась с залитыми водой колеями и глубоким песком — она может разворачиваться на месте, как гусеничный вездеход, что дает ей преимущество перед автомобилями на бездорожье.

Как рассказали в пресс-службе НГТУ НЭТИ, в мае 2018 года Иван Невзоров испытал первую в мире инвалидную коляску-вездеход, управляемую силой мысли. Такая коляска необходима тем людям с инвалидностью, которые обездвижены полностью и не могут управлять обычной коляской с помощью рук.

Иван Невзоров окончил механико-технологический факультет НГТУ в 2012 году, а через два года вместе с женой Галиной основал компанию по разработке и производству инновационных средств передвижения для инвалидов-колясочников.

back
509

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up