29.05.19

Очень тонкая красная линия

Давно хотела написать про это безобразие, да всё руки не доходили. Все помнят, как в октябре прошлого года в центре нашего славного города на асфальте появилась красная линия?

 

Напомню. Двигаясь по этой линии, можно было посмотреть наши главные достопримечательности: оперный театр, Дом Ленина, Сквер героев революции, часовню Николая Чудотворца, дом купца Крюкова (где сейчас ресторан La Maison) и так далее… Если ещё не ходили – попробуйте. В точках для осмотра стоят стенды, рассказывающие о каждой достопримечательности на трёх языках: русском, английском и китайском.

 

Проект отличный, нет вопросов. Вопрос в другом: а почему сейчас, когда в городе наступило лето, никто не обновляет эту красную линию? Ведь страшно же смотреть: на отдельных участках она просто стёрта, а там, где ещё виднеется, она именно виднеется. Вот поэтому я и написала «попробуйте» пройти, поскольку сейчас это будет уже не лёгкой прогулкой, а серьёзным испытанием. Двигаться придётся не благодаря, а вопреки. Предположу, что эта красная линия создавалась для гостей нашего города. Но вряд ли кто-то из них захочет двигаться по этому туристическому маршруту «не благодаря, а вопреки», прищуривая глаза и наклоняясь к земле.

 

Кому кричать об этом безобразии? Для меня ответ не очевиден, и поэтому давайте я покричу об этом в своём блоге. Народ, хватит позориться! Мэрия города Новосибирска! Ну купите уже сто литров красной краски (не огромные ведь деньги!), позовите волонтёров (а они придут, если правильно позвать) или выдайте кисти работникам тех структур, которые на наши налоги наводят в городе порядок! Правда, ну стыдно же перед людьми! Извините за банальность и обилие восклицательных знаков! Я просто действительно люблю наш город… 

 

P. S. С радостью напишу о том, что всё это сделано!

back
1439

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up