17.09.19

От пирамид до ангелов

Выставка картин Александра Шурица, лекция известного египтолога, фестиваль польского кино и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 19 по 26 сентября

Великие пирамиды в Гизе: новые открытия

Лекция Аркадия Демидчика, египтолога, профессора, доктора исторических наук. Единственное из сохранившихся до наших дней «Семи чудес света» — это пирамида Хеопса, или пирамида Хуфу, как называют её сами египтяне. Более четырёх тысячелетий этот грандиозный памятник античности оставался высочайшим в мире каменным сооружением. Но кем и как были построены великие пирамиды в Гизе? Обзор новейших научных открытий и новые сенсационные находки в «городе строителей пирамид».

Краеведческий музей

19 сентября, в 18:30

Отпетые мошенники

Western-musical в 2 действиях. В рамках фестиваля «Золотая Маска» в Новосибирске совместно с III Театральным фестивалем музыкальных проектов «Другие берега».

Спектакль Новосибирского музыкального театра создан по мотивам литературной классики. В качестве основы либретто драматург Константин Рубинский использовал несколько новелл из различных сборников американского писателя О. Генри, который вошёл в историю литературы как мастер краткости, юмора и иронии.

Музыкальный театр

20 сентября, в 19:00 

Итальянские воспоминания

Габриэль Пезоне, орган (Италия). В афише значатся имена великих композиторов. Весь мир знает их как оперных мастеров: Верди, Россини, Пуччини, Доницетти, Беллини, Масканьи. А они, оказывается, писали музыку и для органа. Молодой итальянский органист повёл себя как истинный просветитель. Его программу вполне можно было назвать «Неизвестная Италия». Почти всё, что прозвучит на этом вечере, — новосибирские премьеры.

Камерный зал филармонии

21 сентября, в 18:00

VIII Фестиваль польского кино

Почётными гостями фестивальной недели станут две легенды польской культуры: режиссёр Кшиштоф Занусси и актриса Майя Коморовская, ставшая звездой его главных фильмов. Для торжественного открытия фестиваля по просьбе пана Кшиштофа выбран его легендарный «Год спокойного солнца», удостоенный в 1984 году «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

«Победа»

С 24 по 29 сентября

Ангел в тумане

Выставка Александра Шурица, приуроченная к 50-летию со дня приезда художника в Новосибирск. В экспозиции представлены около 70 живописных произведений из фонда Новосибирского художественного музея и собрания семьи. Александр Шуриц (1945—2017) — одна из самых ярких фигур изобразительного искусства в Новосибирске конца XX — начала XXI века.

Художественный музей

С 19 сентября по 20 октября

back
523

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up