21.11.19

От дворца до дворов

В область поступят дополнительные средства из федерального бюджета. Большую их часть направят на строительство и реконструкцию дорог в зоне строительства ЛДС.

 

21 ноября, на сессии заксобрания депутаты приняли поправки в областной бюджет 2019 года. Ранее их обсудили на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

 

Как рассказал министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко, 8 ноября вышло распоряжение Правительства РФ о дополнительном распределении между регионами трансфертов из федерального бюджета. Новосибирская область получит 731 млн рублей.

 

Кроме того, выделяются дополнительные средства на реконструкцию площади Лыщинского с участками примыкающих к ней автодорог, дорог по дамбе Октябрьского моста и от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус».

 

На 100 тысяч рублей увеличатся ассигнования работ на дороге Новосибирск — Кочки — Павлодар на участке Новосибирск — Ярково. Будут добавлены субсидии Новосибирску на реконструкцию дорог по Гусинобродскому шоссе, улицам Кедровая, 2-я Станционная, Большая.

 

На работы в зоне строительства нового ледового дворца будет направлено 495 млн рублей. Средства пойдут на увеличение финансирования строительства дорог от пляжа «Наутилус» вдоль территории ЛДС с заездом на дамбу Октябрьского моста, от улицы Немировича-Данченко до территории ЛДС, а также пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста.

 

В связи с поступлением федеральных средств будет проведено частичное замещение средств областного бюджета по ряду направлений. Высвободившиеся собственные деньги пойдут на субсидии муниципальным образованиям в связи с досрочным выполнением работ по контрактам в Колыванском, Кочковском, Куйбышевском, Купинском, Маслянинском, Новосибирском, Сузунском, Тогучинском районах и Бердске (130 млн рублей). На 240 млн рублей увеличится финансирование работ по строительству четвёртого моста через Обь.

 

Около 100 тысяч рублей будет перераспределено в рамках программы по благоустройству населённых пунктов — на благоустройство дворов многоквартирных домов, в том числе в Новосибирске и Бердске.

 

В итоге доходная часть бюджета составит 162,1 млрд рублей, расходная — 172,9 млрд. Виталий Голубенко подчеркнул: законопроект необходимо принимать оперативно и предложил рассмотреть его на сессии сразу в двух чтениях.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
253

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up