16.07.19

От акварели до песен Фалетёнка

Послушать гармонь, лекцию кинокритика или старые добрые песни Сергея Фалетёнка? Выбирайте свой культпоход с 19 июля по 26 июля

III Фестиваль гармонистов и баянистов имени Ивана Маланина «Огонь по врагу»!

III Фестиваль гармонистов и баянистов имени Ивана Ивановича Маланина организован НРО партии «Единая Россия» совместно с региональной общественной организацией «Технический военно-исторический клуб «Сибирская гвардия» и региональным общественным учреждением «Музей сибирского баяна и гармони им. Ивана Маланина».

 

В отборочных турах фестиваля приняли участие более 50 исполнителей из Новосибирской и Кемеровской областей. Жюри выбрало 20 лауреатов, которые выступят на гала-концерте.

Справка: Иван Маланин родился в Иркутской области в 1897 году в семье рабочего, был восемнадцатым ребёнком в семье и слепым от рождения. В пять лет на слух научился играть на музыкальных инструментах. С 1928 года живёт и преподаёт музыку в Новосибирске. В годы Великой Отечественной войны создал и вёл радиопередачу «Огонь по врагу!» на новосибирском радио с участием артистов эвакуированного Ленинградского академического театра имени Пушкина. Выступал в госпиталях, выезжал с творческой бригадой радиопередачи «Огонь по врагу!» на фронт. После окончания Великой Отечественной войны с 1948 по 1967 годы работал в хоре ветеранов Новосибирской филармонии.

 

ДК Горького, 17 июля, в 16:00.

 

Выставка «Акварельные краски лета»

Выставка двух художников – Елены Чесноковой и Светланы Бутаковой «Все краски лета» – это пейзажи Горного Алтая и архитектура Новосибирска.

 

Елена Чеснокова – дизайнер, член Союза акварелистов России, преподает академическую живопись. Летом организует выезд желающих обучаться художественному искусству на пленэр в Горный Алтай. Что может быть естественнее для художника, чем непосредственное выражение чувств, впечатлений и эмоций. На выставке она представит картины, написанные маслом и акварелью.

 

Светлана Бутакова – архитектор; по профессии она преподаватель детского проектного творчества в НГУАДИ, душой – художник.

 

«В центре Новосибирск – это один город. Современный, стремящийся вверх. Окраины словно застыли в старинной неоклассике. На фоне ещё старой, чуть ли не первой, архитектуры возникают современные высотки с причудливыми формами. Хорошо это или плохо? Город растёт и меняется. Архитектура меня не отпускает. Получив архитектурное образование, я продолжаю изучать, созерцать и рисовать архитектуру, застывшую музыку», – рассказывает Светлана Бутакова. Художник, словно гид, познакомит гостей города с достопримечательностями, а жителей остановит на мгновение, чтобы обратить внимание на архитектуру и насладиться акварельной урбанистикой.

 

Российско-Немецкий дом, с 19 июля (открытие в 17:00) до 16 августа.

 

Выставка работает в будние дни с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 17:30. Вход свободный.

 

Вечер памяти Сергея Фалетёнка

Проект «Трое в Собаке» (состав: заслуженный артист РФ Николай Соловьёв, Дмитрий Костяшов, Евгений Collini и Галина Беляева из группы «Коридор») подготовили программу, состоящую из песен Сергея Фалетёнка, тех самых которые мы все знаем и любим.

 

Кабаре-кафе «Бродячая Собака», 19 июля, 20:00.

 

Поговорим о «Зеркале»

«Победа» приглашает на лекцию кинокритика Алексея Кожемякина «Зеркало» Тарковского. Мифы и реальность», которая поможет лучше понять глубокий замысел режиссёра и найти новые смыслы в шедевре Тарковского. Основное внимание будет уделено тем легендам и реальным фактам, которые окружают этот шедевр на протяжении всей истории его существования.

 

Возрастное ограничение: 16+

 

Сразу после лекции, в 17:40, состоится завершающий показ фильма

 

Кинотеатр «Победа», конференц-зал на 2 этаже, 21 июля, 16:30

back
608

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up