18.07.19

Оставшаяся без лап собака стала сотрудником новосибирской ветклиники

Спасённая новосибирскими ветеринарами Рута стала для сотрудников клиники пушистым психологом и членом семьи.

 

 

Аляскинский маламут Рута оказалась в новосибирском ветеринарном центре «Ноев ковчег» с отмороженными лапами и хвостом. Дело в том, что собака жила в Якутии, но там неизвестные люди выкрали её из дома, связали и бросили замерзать возле трассы. Животное нашли волонтёры, отправили в ветеринарный пункт города Мирный, а оттуда Руту доставили в Новосибирск, пишет КП-Новосибирск.

 

Ветеринары, решив сохранить собаке жизнь, решили ампутировать конечности с гангреной и купировать хвост. После операции Рута очень долго восстанавливалась и училась заново ходить.

 

 

Первая прогулка состоялась в марте. Руту вывезли из клиники на каталке, но она соскочила с переноски и стала играть в снегу. После этого ветеринары шили для собаки сапожки, чтобы лапки Руты были защищены — это помогало собаке ходить более уверенно.

 

Сейчас Рута живёт в клинике «Ноев ковчег», а её потрет висит на Доске почёта среди фотографий других сотрудников. Для них питомец стал не только членом семьи, но и психологом. Как рассказала изданию директор ветеринарного центра «Ноев ковчег» Наталья Паскаль, стоит только обнять или погладить Руту — стресс как рукой снимает.

 

Фото Алёны МАРТЫНОВОЙ

back
222

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up