13.03.19

Особо охраняемые природные территории обрели правовой статус в Новосибирской области

70 особо охраняемых природных территорий регионального значения поставлено на сегодняшний день на кадастровый учёт.

 

По словам министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрея Даниленко, работа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах особо охраняемых природных территорий регионального значения (ООПТ), а также оперативного предупреждения возможных нарушений ведётся в регионе с 2014 года.

 

— На начало этого года нам удалось  внести  сведения о границах 70 ООПТ регионального значения, что составляет 90 % от учтённого количества. При этом постановка на кадастровый учёт 54 памятников природы регионального значения завершена в полном объёме, — сообщил глава минприроды.

 

Он также подчеркнул, что задача на этот год – поставить на кадастровый учёт границы ещё семи заказников регионального значения и до 2020 года в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды» проработать вопросы по созданию в регионе новых особо охраняемых природных территорий

 

Всего на территории Новосибирской области функционируют 85 ООПТ общей площадью 1,7 млн га, из них четыре имеют статус федерального значения –  заповедник «Васюганский», заказник «Кирзинский», Дендрологический сад Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции им. И. В. Мичурина, Центральный сибирский ботанический сад СО РАН.  Также 54 памятника природы и 24 заказника имеют статус регионального значения и три ООПТ местного значения – городские парки в Бердске.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
403

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up