12.12.19

«Особенный тип» покажет свою «Маленькую планету» с сурдопереводом в педуниверситете

13 декабря в актовом зале НГПУ инклюзивная студия «Особенный тип» покажет спектакль «Моя планета» по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

 

Премьера спектакля состоялась 13 октября в Мастерской Крикливого и Панькова. Над постановкой работали: режиссёр Варвара Попова, художник Полина Шипицына и участники инклюзивной студии «Особенный тип». На спектакле будет работать переводчик русского жестового языка.

 

В основе спектакля сюжет о том, как Лис потерял Маленького принца и отправился в путешествие по соседним планетам, чтобы его найти. Там он встретил других принцев и принцесс, которые показали ему свой мир и рассказали свои истории. Эти принцы и принцессы — участники студии «Особенный тип». Текст «Маленького принца» служит им отправной точкой, для того чтобы рассказать о событиях, которые происходили в их жизни; о людях, с которыми они встречались; о том, что приносит им радость, делает счастливыми, а что заставляет огорчаться или вызывает тревогу.

 

Постановщики исходят из того, что каждый человек — отдельная планета, то есть, огромный мир, который живёт по своим законам и правилам. Чтобы разобраться в себе и узнать своих товарищей, студийцы приняли участие в нескольких мастер-классах. Под руководством педагога-психолога Светланы Лысенко они рисовали свои планеты, мастерили их из различных материалов, а также говорили о том, что эти планеты постоянно пребывают в движении, то есть меняются изо дня в день. И если в течение года время от времени изображать свою планету, можно вспомнить, каким был тот или иной период, какие события произошли, какие ситуации были пережиты за этот год.

 

Спектакль поставлен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 

Вход свободный. Записаться на спектакль можно: +7-913-936-78-39 (Виктория Овсиенко).

back
473

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up