30.07.20

Особенный волонтёр отряда «Лиза Алерт» Новосибирской области хочет работать наравне со всеми

Женщина, которая не чувствует своих ног, убеждена, что может участвовать в поисках потерявшихся детей.

Светлана Марасулова живёт в небольшом городе Черепаново под Новосибирском. Ей 40 лет, почти всю жизнь она не чувствует ног. Но это не помешало ей стать матерью здорового ребёнка и даже помогать другим родителям: тем, у кого пропали дети. Света — инфоорг местного отряда «Лиза Алерт». Её рабочий инструмент — телефонная трубка. Но женщина мечтает, что вскоре будет участвовать в поисках сама: для этого ей нужна коляска-вездеход, которая стоит почти полмиллиона.

Светлана никогда не жила на одни пособия. Раньше работала в call-центре автомагазина, делала из конфет букеты. Уже пять лет она помогает волонтёрам отряда «Лиза Алерт» в поисках людей. Она общается с родственниками, обзванивает больницы, морги. Светлана признаётся, что пропускает каждую историю через себя, особенно тяжело даются случаи, когда пропадают дети.

Женщина говорит, что зачастую приходится сдерживать себя, чтоб не разреветься, настолько эмоционально тяжело даются многие истории. Светлане нравится помогать людям и спасать жизни. В её душе живёт одна маленькая и вполне осуществимая мечта — выезжать на поиски людей вместе с другими волонтёрами. Прочёсывать лес, болота в поисках тех, кого ждут дома. Желание есть, а возможности нет. Инвалидная коляска волонтёра — самая обычная. Она не приспособлена для того, чтобы ездить по непроходимым местам.

Света даже поучаствовала в конкурсе от компании, которая делает крутые коляски для неходячих: рассказала, зачем именно ей нужна такая. Женщине удалось пройти первый тур конкурса, а вот во втором она сошла с дистанции — не набрала нужное количество лайков. Организаторы не смогли остаться равнодушными  и пообещали поощрительный приз — скидку на коляску в размере 100 тысяч рублей. Но для матери-одиночки цена всё равно неподъёмная.

На своём примере Света ежедневно показывает, что помогать людям может каждый, главное — желание. У кого-то для этого есть ещё и возможности: собственный автомобиль, здоровые ноги, а у Светы главное — сердце. Сейчас она пытается собрать почти полмиллиона рублей с помощью соцсетей.

Подробности в КП-Новосибирск.

back
337

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up