06.04.20

Основная угроза Новосибирской области — завоз инфекции извне

Пассажиры из двух столиц обязаны проинформировать работодателей.

Фото Валерия ПАНОВА

С 4 апреля в регионе введён режим самоизоляции для пассажиров, прибывающих в Новосибирск рейсами из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сегодня губернатор области ещё раз напомнил руководителям муниципалитетов и предприятий, что основная опасность распространения коронавируса в области исходит извне. Андрей Травников рассказал об алгоритме действий в отношении прилетевших из двух столиц: «Всем прибывающим из аэропортов этих городов вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель. Эти граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома. Работодатели, для обеспечения безопасности своих коллективов, обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию». В случаях, когда житель области не имеет возможности самоизоляции, то по его желанию или по решению санитарного врача, возможен  уход в обсервацию

Губернатор также напомнил об ужесточении мер в отношении нарушения режима самоизоляции или противоэпидемиологических мероприятий. Вплоть до уголовной ответственности.

 

back
478

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up