02.12.20

Опубликован список должников перед бюджетом Новосибирска: каждый третий — уже банкрот

1 декабря на сайте мэрии опубликован список должников перед бюджетом Новосибирска по договорам аренды земельных участков.

Мэрия Новосибирска зимним вечером

Как написал на своей странице в Фейсбуке мэр Анатолий Локоть, это было сделано по его поручению.

По состоянию на 1 ноября долги перед бюджетом имеют 543 юридических лиц. Долг свыше 1 миллиона рублей имеют 286 организации. Пять организаций, список которых открывает ООО «ДИСКУС-строй», имеют задолженность более 100 миллионов рублей.

По словам мэра, департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска постоянно ведёт работу по взысканию этих долгов: как путём мировых соглашений, так и через судебные инстанции и приставов. Однако 32% должников — банкроты, а значит, вернуть эти деньги в казну непросто. Ещё с 35% организаций мэрия уже расторгла договоры аренды из-за нарушений условий и будет добиваться оплаты.

«Надеюсь, что открытая информация станет стимулом для ответственных компаний и учреждений ускорить процесс погашения долгов перед городским бюджетом», — написал Анатолий Локоть.

Комментаторы уже назвали этот шаг «историческим моментом», но отметили, что, во-первых, точных сумм задолженностей всё-таки список не содержит, а во-вторых, общественники Новосибирска уже много лет настаивали на обнародовании списка тех, кто задолжал городскому бюджету. Однако на их призывы мэрия отвечала, что такая публикация может навредить деловой репутации предприятий-должников.

Полный список смотрите по ссылке.

back
223

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up