18.05.17

Определены финалисты областного конкурса «Врач года — 2017».

В финал вышли десять врачей, среди них специалисты Городской клинической больницы № 1, Новосибирской областной клинической больницы, Станции скорой медицинской помощи, Центральной клинической больницы СО РАН и центральных районных больниц, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

 

Среди претендентов на главный приз медицинские работники разных специальностей: педиатр, кардиолог, хирург, анестезиолог-реаниматолог, участковый терапевт, врач скорой помощи. В десятку вошли сразу четыре представителя районных медицинских организаций — Убинской, Кыштовской, Краснозёрской и Тогучинской ЦРБ.

 

Кроме главной награды за звание лучшего врача, учреждены дополнительные номинации: «За верность врачебной профессии», «Молодость. Новаторство. Талант» и «За действия врача за спасение жизни человека в экстремальной ситуации», а также приз зрительских симпатий. Финал областного конкурса профессионального мастерства «Врач года-2017» состоится 15 июня.

 

Ежегодный областной конкурс профессионального мастерства «Врач года» проводится по инициативе Новосибирской областной ассоциации врачей с 2003 года при поддержке правительства Новосибирской области. Конкурс «Врач года» проходит в три этапа. Первый — в медицинских учреждениях, на втором этапе конкурсная комиссия определяет лучших специалистов по отдельным врачебным специальностям, затем конкурсная комиссия выбирает 10 номинантов — победителей третьего этапа, которые в финале конкурса борются за главный приз. Номинанты и лауреаты областного конкурса профессионального мастерства «Врач года» принимают участие во всероссийском конкурсе «Лучший врач России», который проводится под эгидой Министерства здравоохранения РФ.

В Заксобрании

26.06.17

В регионе идёт разработка главного документа для развития дорожно-транспортной отрасли.

26.06.17

Увеличить финансирование важных программ по обеспечению населения жильём призвали губернатора депутаты строительного комитета заксобрания.

22.06.17

При областном Законодательном собрании будет сформирован Общественный совет.

Политика

08.06.17

Почему законопроекты, поступающие в Госдуму из регионов, крайне редко имеют счастливую судьбу быть принятыми?

02.06.17

Не менее 1,5 млн жителей Новосибирской области связаны с садоводством и огородничеством.

27.05.17

Почти 1,2 млрд рублей поступило в бюджет региона от продажи принадлежащего области имущества.

Экономика

17.06.17

В 2017 году на развитие кластера «Сибирский наукополис» будет
выделено 150 миллионов рублей из федерального бюджета.

08.06.17

Областной минфин отчитался об исполнении бюджета за пять месяцев 2017 года. Главные источники наполнения казны — налоги на прибыль, на совокупный доход и акцизы на алкоголь.

08.06.17

Петербургский международный экономический форум — уникальная для России площадка.

Общество

26.06.17

Увидеть Новосибирск с Оби, пройти шлюзами в Обское море, прокатиться с ветерком по Бердскому заливу с высадкой на Старой пристани в Бердске и заходом на острова. 

26.06.17

Почему буксует реализация жилищных программ в Новосибирской области, пытается разобраться Уполномоченный по правам человека в регионе.

22.06.17

Что придумать для того, чтобы сократить недоимку по налогам?

Культура

26.06.17

23 июня Вероника Джиоева дебютировала в сложнейшей партии Турандот в одноимённой опере Пуччини. Фестиваль оперной звезды проходит в Театре оперы и балета.

22.06.17

Более 1 600 слушателей посетили VI областной музыкальный фестиваль «Я люблю тебя, Россия!», который представила Новосибирская филармония.

18.06.17

Актёр, увлечённый астрофизикой, лидирует в зрительском голосовании.

Спорт

26.06.17

Школьники из половины районов области поборолись за значки комплекса ГТО.

18.06.17

В Новосибирске прошёл главный легкоатлетический турнир года среди школьников.

09.06.17

В минувшие выходные завершился плей-офф 8-го сезона российской мини-футбольной Суперлиги.

x

Сообщите вашу новость:

Visual CaptchaПожалуйста подтвердите что вы человек, введя символы с изображения.