20.03.20

Оперштаб по коронавирусу Новосибирской области передаёт срочную информацию

826 жителей региона находятся на самоизоляции.

Фото Валерия ПАНОВА

На 20 марта в Новосибирске зарегистрировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Оба случая — «завозные». Одна пациентка прилетела из Франции, вторая — из Италии. Состояние обеих врачи оценивают как удовлетворительное.

В настоящий момент 826 жителей региона находятся на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением. Это те, кто контактировал с инфицированными, или те, кто недавно вернулся из стран с большим количеством заболевших COVID-19. В настоящий момент с наблюдений сняты 1 003 человека.

В инфекционной больнице № 1 Новосибирска находятся 48 пациентов с признаками ОРВИ, вернувшиеся из-за границы. У 32 — тесты отрицательные. 16 пациентов ожидают результатов.

В детской больнице № 3 находятся 6 детей с признаками ОРВИ, они побывали в неблагополучных странах. Все дети в удовлетворительном состоянии, у них взяты пробы.

Оперштаб обращает внимание! В связи с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой от 18 марта все, кто прибывает на территорию РФ, должны быть изолированы. Поэтому те, кто вернулся из-за рубежа в последние 14 дней, должны оставаться дома, обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы за ними установили медицинское наблюдение и оформили больничный.

back
1077

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up