02.04.20

Оперштаб Новосибирской области по коронавирусу сообщает об ужесточении мер за нарушение режима изоляции

Вплоть до тюремного заключения.

Фото Валерия ПАНОВА

Полиция ежедневно проверяет, соблюдают ли режим самоизоляции люди, прибывшие из-за рубежа. На семерых нарушителей составлены административные протоколы. Сотрудники органов внутренних дел следят за соблюдением жителями Новосибирской области постановления губернатора, ограничивающего передвижение. Особенно это касается пожилых людей. Полицейские уже провели с недисциплинированными гражданами более 60 тысяч профилактических бесед.

С 1 апреля, как сообщается оперштабом, вступил в силу закон, который ужесточает наказание за нарушение карантина и распространение недостоверной информации о коронавирусе.

Штраф за несоблюдение режима изоляции теперь составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Если из-за нарушения заболеют или умрут другие люди — от 150 до 300 тысяч рублей.  Для должностных лиц штрафы начинаются от 50 тысяч рублей, для юридических — от 200 тысяч рублей.

Если пренебрежение правилами карантина расценят как уголовное преступление, наказание будет ещё строже — вплоть до тюремного заключения.

За распространение ложной информации, связанной с коронавирусом, также будут штрафовать: граждан — на 300–700 тысяч руб., СМИ и юридические лица — на 1,5–5 миллиона рублей.

back
745

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up