22.06.20

Опекуны инвалидов, престарелых людей и детей в Новосибирской области получат дополнительную выплату

12 130 рублей могут получить жители региона, принявшие в период с 1 апреля по 30 июня под временную опеку инвалидов, пожилых людей и детей.

Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций:

- принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания;

- взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплата также положена волонтёрам и другим гражданам, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обратиться за выплатами можно до 1 октября 2020 года в территориальные органы Пенсионного фонда. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда России или по телефону горячей линии 8(383)229-19-49.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
252

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up