05.08.19

Одну из улиц Новосибирска сделают шире в два раза

В 2020 году улицу Кедровую — от городской черты до Мочищенского шоссе — расширят до четырёх полос.

 

 

Реконструкция ул. Кедровой — от ул. Лобачевского, 9 (пересечение с ул. Охотской) до городской черты (пересечение с ул. Краузе) — продлится два года. В рамках нацпроекта БКАД на пересечении улиц Кубовой и Кедровой установят светофорный объект. Также по просьбе жителей светофор появится на пересечении улиц Кедровой и Охотской. А проезжая часть будет расширена до четырёх полос.

 

– Здесь, на въезде в город, всегда напряжённая транспортная обстановка. Реконструкция позволит расширить проезжую часть до четырёх полос, радиус поворота будет пологий, что сделает безопаснее движение на этом участке ул. Кедровой. Для нас важно, чтобы работы шли с опережением графика, потому что на время ремонта придётся сужать проезжую часть, это доставит неудобство водителям. После реконструкции мы получим хорошую въездную зону, и дорожная ситуация здесь изменится к лучшему, — отметил мэр Анатолий Локоть.

 

После того как завершатся работы на отрезке от ул. Лобачевского, 9, до ул. Краузе, дорожники приступят к расширению дороги от Мочищенского шоссе до ул. Лобачевского, 9. Здесь также планируется сделать четыре полосы движения.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
184

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up