07.08.19

Однажды в Новосибирске

Премьера фильма Квентина Тарантино, выставка французских и русских живописцев из собрания известного московского коллекционера в Художественном музее и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 8 по 15 августа

Однажды в Голливуде

 

 

Фильм повествует об истории, произошедшей в Голливуде в 1969 году. Известный актёр Рик Далтон и его дублёр Клифф Бут пытаются найти своё место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии на фоне событий, связанных с бандой Чарльза Мэнсона. Режиссёр Квентин Тарантино. В ролях: Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби и другие.

 

В кинотеатрах города c 8 августа

Концерт Владимира Хуторного

Встреча в формате квартирника, выступления друзей-музыкантов в миксе с неформальным общением со сцены и номерами лучших учеников джазмэна — в день рождения джазового гитариста.

 

Арт-кафе ОМ Нирвана (Красный проспект, 29/1, 4 этаж), 9 августа

Селфи

Выставка фотографий, посвящённая художественному осмыслению фотоавтопортрета — популярного культурного феномена, где моделью для съёмок становится сам фотограф. На выставке представлено 70 аналоговых и цифровых фоторабот трёх авторов из Москвы: Анастасии Потехиной, Бориса Назаренко, Нины Ай-Артян.

 

Городской центр изобразительных искусств (ул. Свердлова, 13), до 1 сентября

Белый фестиваль

На этом фестивале вы можете появиться в шляпе, панаме, ермолке, папахе, да хоть в ушанке (если вам не жарко), но только не нарушайте дресс-код фестиваля — пусть на вас будет что-нибудь белое. Филармонический камерный оркестр и звёздные солисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска, Китая, Франции играют произведения Моцарта, Баха, Канчели и других композиторов.

 

Новосибирская филармония, с 8 по 10 августа

Под одним небом

Основу экспозиции составляют произведения французских и русских художников из собрания известного московского коллекционера, инициатора многочисленных культурных проектов, основателя фонда In Artibus Инны Баженовой. Выставка посвящена интернациональным взаимосвязям в искусстве на рубеже XIX и XX веков, в первую очередь французской и русской живописных школ.

 

Одна из самых ранних работ на выставке — «Бильярдист» Оноре Домье, крупнейшего французского живописца, мастера политической карикатуры XIX столетия. Его гротескные, нарочито грубо исполненные образы вызывали восхищение Мане и Дега; есть мнение, что Домье был первым импрессионистом. Новосибирские зрители впервые увидят и произведения Адольфа Монтичелли — современника импрессионистов, любимого художника Винсента Ван Гога.

 

Художественный музей, с 16 августа до 27 октября

back
747

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up