05.04.20

Одиннадцатый заражённый коронавирусом зарегистрирован в Новосибирске

Пациент не был за границей и не входит в круг контактировавших с пациентами, выявленными раньше. 

Фото из открытых источников

26 марта мужчина вернулся в Новосибирск из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7. Лёгкое недомогание он почувствовал только 1 апреля и вызвал скорую, которая доставила его в инфекционную больницу. После того, как у пациента взяли анализ на коронавирус, он отказался от госпитализации и уехал домой.

4 апреля результат скринингового исследования был готов — он оказался положительным, поэтому мужчину сразу поместили в стационар инфекционной больницы.

Жену и взрослую дочь мужчины врачи уже обследовали. У обеих выявлены симптомы ОРВИ, поэтому их также госпитализировали в инфекционную больницу. Взятые у них пробы направлены в научный центр «Вектор».

Список пассажиров рейса 2505 авиакомпания передала МВД. Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медработники в настоящее время устанавливают их адреса, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус. 

Таким образом, всего в Новосибирской области к настоящему моменту зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Две пациентки уже выздоровели. 

 

back
724

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up