21.05.20

Огурцы и салат в избытке появятся на торговых прилавках Новосибирской области

Инвестиционные проекты в сфере АПК помогают обеспечить жителей региона овощами и зеленью.

Фото Валерия ПАНОВА

Уже в текущем году планируется открыть тепличный комбинат «Обской». На нём будут трудиться более 160 человек. Производительность «Обского» — 6,4 тыс. тонн овощей в год. Здесь будут выращивать огурцы и салат. Объём инвестиций в предприятие составляет 1,2 млрд рублей.

 Работу действующих объектов данной отрасли, а также ход строительства нового тепличного комбината проконтролировал заместитель губернатора Вячеслав Ярманов.

«Тепличное овощеводство позволяет круглогодично обеспечивать жителей свежими овощами. В последние годы в регионе производство овощей закрытого грунта достигло почти 42 тыс.тонн, что соответствует нормам потребления на душу населения в год по медицинским нормам. Планируется, что в этом году производство овощей закрытого грунта увеличится, что позволит реализовывать тепличные овощи за пределы области», — рассказал Вячеслав Ярманов.

Напомним, что в тепличных комбинатах «Новосибирский» и «Толмачёвский» выращивают томаты, огурцы, редис, базилик, рукколу, сельдерей, шпинат, кинзу, мелиссу и другие культуры. Всего в регионе, помимо данных тепличных комбинатов, в сфере выращивания овощей закрытого грунта свою деятельность осуществляют ООО «Сады Гиганта», агрокомплекс «Емельяновский», а также небольшие теплицы.

back
326

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up