16.07.20

Ограничения по коронавирусу особо не повлияли на динамику ДТП в Новосибирске

Особенно тревожная ситуация по увеличению аварийности с участием детей.

Если в первые недели самоизоляции — апрель этого года — инспекторы ГИБДД отмечали некоторое затишье на городских дорогах, то потом кривая нарушений пошла вверх. Как отметил начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Новосибирску Евгений Маслюк, в целом за первое полугодие 2020 года в мегаполисе произошло 630 дорожно-транспортных происшествий (+10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в которых погибли 27 человек и 742 были травмированы. Особое беспокойство у инспекторов вызывает рост ДТП с участием детей, зачастую — во дворах.

— Огромное счастье и удача, что нет погибших ребятишек, — подчеркнул Маслюк, — но 81 ребёнок пострадал. Преимущественно это дети 7–11 лет, которые из-за ограничений не поехали в загородные лагеря, к бабушкам-дедушкам, а остались в городе. Просим родителей напоминать детям, что двор — это тоже опасное место, там нужно быть предельно внимательными.

А вот пьяницы за рулём, очевидно, истосковались по свободе: в июне Госавтоинспекция регулярно проводила рейды «Нетрезвый водитель», и «улов» существенно превышает цифры прошлого года. 224 задержанных только в июне, многие попадаются уже повторно, будучи лишёнными прав на управление автомобилями.

back
225

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up