07.09.18

«Огонь из пЕлемётов»: новосибирские общественники раскритиковали благоустройство сквера в Мошково

Министерство ЖКХ Новосибисркой области взяло на контроль благоустройство сквера сразу после поступивших замечаний.

Сквер в р. п. Мошково Новосибирской области является объектом благоустройства по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Его реконструкция проходит в три этапа. Первый этап стартовал в 2017 году, а стоимость работ составила порядка 8,3 млн рублей.

 

В августе этого года приступили ко второму этапу благоустройства. До октября  планируется выполнить устройство проездов, парковок, тротуаров, озеленение, устройство водоотвода, освещение, установку постамента. Это всё обойдётся в 7,6 млн рублей.

 

Третий этап запланирован на 2019 год. На устройство парковочных площадок и монтаж сцены будет потрачено 2 млн рублей.

 

Таким образом, благоустройство сквера в итоге обойдётся в 17,9 млн рублей.

 

Вчера новосибирские общественники решили лично проверить, как идут работы на объекте. Они нашли не только нарушения при благоустройстве, но и ошибки в текстах о Героях Советского Союза, стенды с которыми установлены в сквере.

 

«Выехали мы в Мошково проверить как там "сквер" за 14 млн. бюджетных целковых "отреставрировали". Реставрации как таковой не увидели, трубы, торчащие из-под земли, увидели, газоны лысые, кусты сухие тоже увидели, а ещё увидели огромное количество ошибок в плакатах о героях Советского Союза из Мошковского района. 
Был бы Евстифеев [Сергей Евстифеев – глава администрации Мошковского района] офицером, обязан был застрелиться», – написал в Фейсбуке Алексей Носов.

После этого региональный минЖКХ взял ход работ второго этапа благоустройства сквера в Мошково на особый контроль.

 

«Это связано с критическими замечаниями, поступившими от граждан и представителей общественности по данному общественному пространству», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно отчёту министерства, в сквере в рамках благоустройства уже «выполнена часть работ по устройству проездов, пешеходных дорожек из тротуарной плитки, водоотлива, установке малых архитектурных форм (урн, скамеек), озеленению».

 

«Также на данном объекте ведутся подготовительные работы по освещению – производится укладка кабелей освещения в траншеях. В дальнейшем будут выполнены работы по установке стальных опор освещения. В случае выявления недочётов на объекте, они будут устранены», – говорится в сообщении

 

Фото взяты из Фейсбука Алексея Носова

back
804

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up