05.05.20

Обитатели пёсокафе в Новосибирске разыскивают хозяев

Собак в период самоизоляции пришлось разбирать по домам сотрудникам заведения.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Миссия пёсокафе — найти бездомным собакам свой угол. Люди приходят в кафе, знакомятся с лохматыми обитателями, и, если находят «общий язык», забирают их к себе. Но режим самоизоляции внёс свои коррективы в расписание жизни животных. Как рассказала корреспондентам КП-Новосибирск владелица пёсокафе Dog House Анна Бояркина, первый сигналы о проблемах начались ещё в марте: убавилось количество посетителей. А в апреле и вовсе пришлось закрыться.

— Первую неделю собаки жили в кафе, — рассказала Анна. — Я приходила к ним каждый день, была с ними с утра до вечера. Чувствовалась, что нашим пёсикам скучно без людей. Позже было принято решение отдать собак на временную передержку.

Всего в кафе жили и «работали» 7 собак, всех их разобрали бывшие сотрудники заведения, сама Аня и постоянные посетители. Все собаки чувствуют себя в новых условиях как дома. Но это всего лишь временная передержка — у людей просто нет возможности взять собаку на постоянной основе. Всего же за два года существования пёсокафе удалось пристроить 24 собаки.

Владелица бизнеса признаёт, что возникли серьёзные проблемы в работе: с отсрочкой арендной платы удалось договориться, а вот коммунальные платежи приходится платить. В ситуации, когда нет посетителей, это ощутимо бьёт по карману. Пришлось попрощаться с персоналом — платить зарплату сотрудникам нет возможности.

— Сейчас нам не дают уйти в жёсткий минус наши друзья и хозяева бывших постояльцев, делают пожертвования через социальные сети, на эти деньги в основном покупается еда. Мы надеемся, что нам удастся продолжить своё дело. Если нам разрешат открыться в мае или хотя бы в июне, то всё будет решаемо. Но если это будет сентябрь, всё будет гораздо сложнее, — констатирует владелица Dog House.

back
637

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up