27.02.19

Новых очагов кори в Новосибирской области нет

Минздрав региона сообщил об отсутствии новых очагов кори.

 

 

 

 

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, по состоянию на 27 февраля в Новосибирске зарегистрировано 52 случая заболеваний корью. Новых очагов кори выявлено не было. Ситуация находится на строгом контроле министерства здравоохранения Новосибирской области.

 

В настоящее время в Новосибирской области проводятся мероприятия по ликвидации эпидемических очагов: все лица, которые были контактными, находятся под наблюдением врачей и вакцинируются при согласии. Заболевшие госпитализируются.

 

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов напомнил, что в настоящее время самой главной и наиболее эффективной мерой профилактики кори является иммунизация, в том числе и взрослого населения.

 

— Прививки для населения проводятся бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, учёбы, работы, – отметил Константин Хальзов.

 

В 13 образовательных организациях, которые были вовлечены в эпидемиологический процесс, уже проведены противоэпидемиологические мероприятия, в том числе экстренная вакцинация. Все непривитые – отстранены от учёбы и педагогической деятельности.

 

Кроме того, на территории Дзержинского и Октябрьского районов Новосибирска проводится подчищающая иммунизация против кори, ведётся активная работа иммунологических комиссий по пересмотру медицинских отводов, работа с населением по повышению приверженности к иммунизации.

 

Фото из открытых источников

back
164

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up