17.12.20

Новый порядок деятельности комиссий по делам несовершеннолетних утвердила сессия заксобрания Новосибирской области

Целый ряд изменений внесён в областной закон «О порядке создания и осуществления деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области».

Депутат Яков Новосёлов Закон о внесении изменений в № 224-ОЗ от 5 декабря 2017 года принят во втором чтении. По словам Евгения Подгорного, заместителя председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике, за время после первого чтения поправок в законопроект не поступило.

Закон, в частности, вносит изменения в статью 3, регламентирующую полномочия территориальных (муниципальных) комиссий. Так, согласно новому закону, муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних «дают согласие организациям, осуществляющим образовательную деятельность, на отчисление несовершеннолетних обучающихся, достигших возраста 15 лет и не получивших основного общего образования; при наличии согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего обучающегося и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, дают согласие на оставление несовершеннолетним, достигшим возраста 15 лет, общеобразовательной организации до получения основного общего образования». 

«На мой взгляд, изменения в закон вносятся правомерно. Если раньше были определённые моменты злоупотреблений, то теперь работа комиссий по делам несовершеннолетних упорядочена и, главное, серьёзно усилена сторона защиты прав несовершеннолетних», — прокомментировал новый закон депутат Яков Новосёлов.

Фото Валерия ПАНОВА

back
500

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up