19.02.21

Новый микрорайон в Краснообске строят по уникальной технологии

Сборно-разборный завод стройматериалов установлен прямо на стройплощадке.

 

В рабочем посёлке Краснообск началось строительство нового микрорайона «Пшеница», для которого было создано специальное производство — первое экологически чистое строительство в Новосибирской области на безотходной основе. Стройматериалы готовятся в специальном сборном строительном городке непосредственно на стройплощадке, это, по словам руководителя проекта «Пшеница» компании «Сибакадемстрой» Евгения Головкина, сократит количество грузового транспорта, необходимого на строительстве, на 38%. После того как строительство микрорайона завершится, строительный городок будет разобран и перевезён на другое необходимое место, а земля под ним полностью рекультивирована.

 — Это уникальный подход, суперсовременный подход и технологии позволяют повысить качество строительства, минимизировать экологическую нагрузку и возможные неудобства для жителей. Такая площадка заслуживает, чтобы привозить сюда студентов, которые учатся на строителей и архитекторов и показывать им, как должно быть организовано жилищное строительство, — отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, посетивший Краснообск 19 февраля.

Новый микрорайон займёт площадь 58 га, он рассчитан на 16 тысяч жителей, проживающих в 7–9-этажных домах, и будет включать в себя всю необходимую социальную инфраструктуру. Особенность «Пшеницы» — проектируемое внутри зелёное пешеходное кольцо. В рамках первой очереди проекта будут построены два дома. Застройщик также обещает, что берёзовая аллея между новым микрорайоном и Советским шоссе, сохранится, а деревья, которые по тем или иным причинам придётся убрать, будут компенсированы новыми насаждениями.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
528

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up