07.08.19

Новый детский сад возмутил жителей одной из деревень Новосибирской области

Жителей деревни Белехта лишили единственного сельского клуба ради детского сада за 1,5 млн рублей, который всё равно никто не посещает.

 

 

В марте прошлого года в деревне Белехта Чановского района Новосибирской области открылся новый детский сад. Он расположился в здании, где раньше находились сельский клуб, спортивный зал, библиотека и краеведческий музей. По словам местных общественников, на переоборудование здания ушло примерно 1,5 миллиона рублей. Вот только новый детский сад пустует — в деревне нет детей, которые могли бы его посещать, пишет КП-Новосибирск.

 

Местные дошколята, которых всего трое, продолжают ездить в детсад, расположенный в соседнем посёлке. Они привыкли к нему, поэтому родители не видят необходимости переводить их в новое детское учреждение. А тем временем жители Белехты на праздники остались без места для проведения общего досуга.

 

Как рассказала изданию Любовь Уткина, бывший директор Чановской средней школы №2, чьим структурным подразделением и должен был стать детский сад, новое детское учреждение в деревне было создано исключительно на благо местных жителей.

 

Но жители недовольны — они возмущены тем, что их лишили единственного места для отдыха в шаговой доступности. Поэтому люди обратились за помощью к общественной организации «Гражданский патруль».

 

– В ближайшее время по нашему требованию в ситуации должны начать разбираться региональная прокуратура и Контрольно-счётная палата, — сообщил КП-Новосибирск глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

 

Фото: Дина ЮНУСОВА

back
220

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up