Новый год 2021: у мальчика из Новосибирской области, который борется с заболеванием, исполнилась мечта
Подросток из города Барабинска очень хотел обрести маленького друга.
«У меня есть заветная мечта, чтобы у меня появилась маленькая, комнатная и дружелюбная собачка, чтобы с ней можно играть дома и на улице, и я мог о ней заботиться», — признался в своём письме в приёмную депутата заксобрания Олега Иванинского 14-летний Илья. Мальчик сообщил, что с 10 лет борется с тяжёлым заболеванием и вынужден много времени проводить дома, вдали от сверстников, чтобы не спровоцировать прогрессирования заболевания.
«Дорогой Илья! Перед Новым годом должны сбываться все желания, поэтому я был очень рад помочь реализовать твоё хорошее такое желание — иметь живого маленького друга, собачку. Ты молодец, ты борешься, радуйся, наслаждайся, береги себя, своих близких и играй со своим новым другом», — ответил мальчику Олег Иванинский.
Накануне к Илье пришла Снегурочка и вручила мальчику карликового пинчера.
Сейчас читают
По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в ночь с 31 декабря на 1 января на территории города ожидается местами до -34 градусов.
31 декабря, в четверг, температура ночью составит −22, -24, местами до -34. Днём −19, -21, с понижением в течение дня до −24, -27 градусов. Ветер западный 3–8 м/с. Ночью местами небольшой снег.
1 января, в пятницу, температура ночью -30, -32, местами до -38. Днём -28, -30 градусов. Ветер переменный 2–7 м/с. Ночью небольшой снег, преимущественно без осадков...
Главный врач областной клинической больницы Анатолий Юданов доложил губернатору Андрею Травникову о готовности к приёму пациентов с 1 февраля 2021 года.
Глава региона ещё раз подтвердил: принципиальное решение об использовании площадей перинатального центра по назначению остаётся в силе. Уже идёт комплектация здания центра мебелью и медицинским оборудованием.
Андрей Травников поставил задачу начать переезд отдельных подразделений областного перинатального центра на новые площади сразу после новогодних каникул — 11 января.
Соцработники должны были прийти к многодетной семье с проверкой перед Новым годом.
Четыре человека — мать и трое малолетних детей — погибли в пожаре в доме на улице Декабристов. Отец детей пытался спасти семью, но ничего не вышло. Соседи предполагают, что причиной пожара могла стать неисправная печь в квартире семьи.
Младший брат мужчины рассказал, что семья жила дружно. Около пяти лет назад они переехали из Куйбышевского района в Новосибирск. Отец семейства работал водителем-экспедитором, его жена была дома с детьми...
В регионе до 15 января 2021 допускается проведение новогодних утренников, корпоративных банкетов и других подобных мероприятий.
Новогодние корпоративные банкеты и другие подобные мероприятия должны завершаться не позднее 00:00, а начинаться не ранее 08:00. Остаётся обязательным условием размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра.
При этом количество присутствующих в зале обслуживания ограничено и исчисляется исходя из расчёта один посетитель на 4 кв. м, но не более 50 человек...
Весь транспорт, приобретённый в рамках проекта «Народный бюджет», прибыл в город.
Автобусы получат прописку в МКП «Пассажирское автотранспортное предприятие №4». Это предприятие обслуживает 10 областных, межрегиональных и международных маршрутов, а также 15 городских и 3 пригородных (сезонных) маршрута — в Советском и Первомайском районах. В парке предприятия сегодня 129 автобусов, 90 из них — городского типа, 31 — междугородний и 8 дежурных (ПАЗ и «ГАЗель»), сообщили в пресс-центре мэрии...
Инженерное сооружение через водохранилище, безопасность людей на которой контролируют спасатели, связывает сёла Спирино и Чингис в Ордынском районе.
Общая протяжённость ледовой дороги в одну сторону составляет 1,8 км. Теперь местным жителям не нужно преодолевать 100-километровый объезд по автодороге вокруг Новосибирского водохранилища. Толщина льда составляет 35 сантиметров, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 4 тонн. Переправа функционирует с 8:00 до 18:00.
Переправу приняла в эксплуатацию специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации района, госинспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) и ГИБДД...
В отделениях реанимации находятся 144 человека. На аппаратах ИВЛ — 37 пациентов.
По данным оперативного штаба, на 30 декабря в регионе зарегистрировано 27 736 случаев COVID-19 — 153 за сутки. В общей сложности инфицированы 1 621 ребёнок. 23 758 пациентов выписаны с выздоровлением — 225 за сутки.
Скончались восемь пациентов: мужчины в возрасте 54, 56, 67 лет, женщины в возрасте 59, 62, 65, 71 и 78 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 958 человек.
30 декабря не стало депутата пяти созывов регионального парламента, долгие годы возглавлявшего ЗАО «Племзавод «Ирмень», которое благодаря его усилиям вошло в число лучших предприятий агропромышленного комплекса страны.
Имя Юрия Фёдоровича Бугакова стало легендарным для Новосибирской области. Хозяйство, ставшее знаменитым на всю страну, — ЗАО «Племзавод «Ирмень», он возглавил в 34 года и созидал потом всю свою жизнь. Именно здесь внедрялись научные разработки, новые производственные технологии и способы повышения эффективности хозяйственной деятельности. «Ирмень» прославилась не только высочайшими надоями и рациональной организацией труда, но еще и заботой о тружениках. Даже в самые тяжёлые времена здесь строилось жильё, детсады, давали санаторные путёвки...
Печальное известие пришло 30 декабря.
«Сегодня ушел из жизни всеми любимый Юрий Фёдорович Бугаков, председатель племзавода "Ирмень", Герой Социалистического Труда, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Это большая утрата для всех нас. Он был легендарным человеком. Любил внедрять новые технологии, передавать опыт молодёжи, заботился о своём коллективе. Юрий Федорович внёс неоценимый вклад в развитие агропромышленного комплекса нашей области. Продукцию нашей "Ирмени" знают далеко за пределами региона. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким. Светлая память», — написал на своей странице в Фейсбуке губернатор Новосибирской области Андрей Травников...
Регион вошёл в «Золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга-2020.
Рейтинг составлен по итогам ежегодного совместного исследования журнала «Отдых в России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».
В министерстве экономического развития Новосибирской области пояснили: по итогам года регион занял 15-е место, улучшив показатели по сравнению с прошлым годом. Экспертами оценивались такие показатели, как уровень развития туротрасли и гостиничной инфраструктуры в регионе, её доходность и вклад в экономику региона, уровень развития санаторно-курортного комплекса, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность и привлекательность, уровень преступности, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, продвижение туристского потенциала в информационном пространстве.
Невероятно красивый сказочный ролик сняли на аэродроме «Мочище».
Главный Дед Мороз (руководитель аэродрома «Мочище» Александр Осокин») прилетает на своём Ми-2, чтобы собрать лучших Дедов и Снегурочек (все они профессиональные парашютисты), и отправляет на вертолёте Ми-8 поздравить всех жителей России.
«Принесите в каждый дом радость и благополучие! Везде вас будут ждать, где бы ни приземлились!» — говорит главный Дед Мороз.
Новогодним персонажам предстоит высадиться в самых разных точках страны: прыгнуть с парашютом, промчаться на лошадях или на упряжках хаски, пробраться сквозь огромные сугробы на снегоходах...
31 декабря 2020 года отделы ЗАГС работают до 13:00.
«В целях обеспечения государственной регистрации рождения и установления отцовства в период праздничных дней с 01 января по 10 января 2021 года установлено дежурство в отделах ЗАГС города Новосибирска», — сообщили в ведомстве.
В Ленинском районе (ул. Троллейная, 15/1) и Центральном округе (Красный проспект, 66) 4 января установлено время работы с 9:00 до 17:00.
В Октябрьском районе (ул. Нижегородская, 27) 6 января — с 9:00 до 17:00.
В Калининском районе (ул. Б. Хмельницкого, 10) 9 января — с 9:00 до 17:00...
На главной городской площади в сопровождении инспекторов ДПС они поздравляли участников движения с наступающими праздниками.
Дед Мороз и Снегурочка в форменных шапках и новогодних нарядах обращали внимание собеседников на недопустимость управления автомобилем в состоянии опьянения, а также призвали позаботиться о безопасности своих детей — не оставлять без присмотра, напоминать о дорожных правилах, использовать на одежде световозвращающие элементы, перевозить с использованием специальных удерживающих устройств, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД...
Организаторы пообещали, что самая большая горка будет 8 метров в высоту и 80 метров в длину.
В этом году тематика аттракциона — «Новогодние фантазии». Уже 30 декабря гости, пройдя сквозь дворцовую арку, попадут в царство персонажей зимних сказок и мультфильмов. Также здесь можно будет увидеть различные символы нового года. Аттракцион состоит из разнообразных горок, обрамлённых башенными куполами, с 11 скатами. Детская часть аттракциона представлена лабиринтом, ледяными чашами, сообщили в пресс-центре мэрии...