17.12.19

Новый год как предчувствие

 

Традиционный «Щелкунчик», документальный фильм про «Эрмитаж», выставка Евгения Иванова и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 19 по 26 декабря

 

Эрмитаж. Сила искусства

Более трёх миллионов произведений искусства разных эпох, 66 842 кв. м выставочной площади, туристический маршрут длиной более 30 километров и свыше четырёх миллионов посетителей ежегодно: Эрмитаж по праву является одним из самых известных музеев мира и главным музеем России.

Документальный фильм снят ведущими итальянскими студиями 3D Produzioni и Nexo Digital при поддержке Sky Arte и в тесном сотрудничестве с Государственным Эрмитажем. Режиссёр Микеле Малли и сценаристы Диди Ньокки и Джованни Пискалья рассказали о важнейшем музее России совершенно по-новому, создав увлекательное кинопутешествие. Гидом выступил знаменитый итальянский актёр Тони Сервилло. В русской версии в роли рассказчика выступил Андрей Ургант.

«Победа»

С 19 декабря

 

Анатомия балета

До конца этой недели ещё можно увидеть выставку известного новосибирского фотографа Евгения Иванова. Эта серия фотографий возникла не случайно. Автор в течение последних трёх десятков лет является штатным фотографом Новосибирского государственного театра оперы и балета. «Чтобы понять балет, надо снять с него сценические одежды и разрезать объективами на кусочки. Тогда приоткрывается завеса, и становится ощутим почти физически таинственный, магический, завораживающий мир движения человеческих тел под волнующую музыку неземного происхождения», — говорит Евгений Иванов.

Художественный музей

До 22 декабря

 

Ночь в Венеции

Оперетта «Ночь в Венеции», как и знаменитая «Летучая мышь» Иоганна Штрауса, — это блестящая комедия положений, основанная на бесконечных обманах, переодеваниях и подменах, что изначально свойственно карнавальному действу, положенному в основу названия и сюжета.

Музыкальный театр

20 декабря

 

Щелкунчик

Очутиться в новогодней сказке можно уже сейчас, если пойти на балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». История о том, как деревянная кукла оказалась заколдованным принцем, который с помощью доброй и самоотверженной девочки Маши победил злого Мышиного короля, — не просто красивая сказка. Это рассказ о том, как на смену беззаботному детству приходит светлая грусть юности, мечты о любви и гармонии. Ну и, конечно, это всегда гарантированное новогоднее настроение!

НОВАТ

19–21, 24–25 декабря

 

Морозко

Режиссёр Иван Орлов поставил традиционную  новогоднюю сказку. Под Новый год пришла пора двум девицам — Настеньке и Марфуше — замуж выходить. И жених нашёлся — красавец Иван. Только путь к счастью непрост. Соединит ли два любящих сердца волшебник Морозко и какие тайны хранит его царство?

Билетов осталось немного!

«Глобус»

22–25 декабря

back
351

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up