08.02.21

Новые требования к кандидатам на должность губернатора появятся в Уставе Новосибирской области

24 поправки к региональному Уставу будут приняты в ближайшее время. Проект областного закона был одобрен 8 февраля на заседании правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова.

Поправками уточняются требования к кандидатам на замещение должности губернатора в части постоянного проживания на территории России, запрета открывать счета и иметь вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами государства. Уточняются основания досрочного прекращения полномочий губернатора, сфер осуществления региональным правительством единой государственной политики. Наименование должности «член Совета Федерации» заменяется на «сенатор Российской Федерации».

Также поправки касаются вопросов местного самоуправления, взаимодействия муниципалитетов с региональными органами государственной власти, обеспечения прав граждан на социальную защиту, охрану здоровья, прав в области культуры, защиты семьи и детства, уточняют положения об Уполномоченных по правам человека, правам ребёнка и по защите прав предпринимателей региона.

back
362

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up