10.01.20

Новую субсидию для обманутых дольщиков ввели в Новосибирской области

Обманутые дольщики теперь могут рассчитывать на компенсацию части расходов по оплате стоимости жилья, подлежащего передаче инициатором масштабного инвестиционного проекта (МИП). 

Фото Валерия ПАНОВАГубернатор Андрей Травников подписал постановление о предоставлении дополнительных мер поддержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Новая субсидия позволит дольщикам использовать меры государственной поддержки не только для достройки проблемных объектов, но и для компенсации части расходов, связанных с восстановлением их прав при реализации МИП.

— Обозначенная субсидия может быть предоставлена гражданину для полной либо частичной оплаты части расходов по оплате стоимости жилого помещения, подлежащего передаче инициаторам масштабного инвестиционного проекта, в размере не более 200 тысяч рублей. На одно жилое помещение, указанное в договоре, субсидия предоставляется однократно. Гражданин имеет право на получение субсидии один раз, — рассказали в пресс-службе регионального минстроя.

Подробнее с порядком предоставления субсидий можно ознакомиться на официальном сайте минстроя Новосибирской области.

back
497

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up