15.10.20

Новую объездную дорогу открыли в Новосибирской области

 

Она уведёт транзитный большегрузный транспорт с улиц Коченёво.

Последний, третий,. пусковой участок дороги протяжённостью 1,5 километра начали строить в мае нынешнего года. Сегодня, 15 октября, министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский, председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов и глава Коченёвского района Евгений Антипов, официально открыли движение по объездной трассе, общая протяжённость которой составляет 6,5 километра.

— Прежде всего хочу поблагодарить и поздравить с наступающим профессиональным праздником подрядчиков, компанию «Новосибирскавтодор», которые всё сделали быстро и качественно, — сказал министр. — А также депутатов заксобрания от этого округа Александра Барсукова и Валентина Сичкарёва, которые получили наказ от жителей и лоббировали необходимость строительства объезда на всех уровнях, вплоть до губернатора. В итоге этот объект строился по поручению главы области Андрея Травникова

— После того как в Коченёвском районе был построен новый 30-километровый участок федеральной трассы «Иртыш», вышло так, что она ушла правее от старого направления, и жители районного центра оказались лишены прямого и удобного выхода на главную магистраль, приходилось делать пятикилометровый крюк, — рассказал Валентин Сичкарёв. — Кроме того, на южной окраине Коченёво расположено несколько крупных предприятий, включая нефтеперерабатывающий завод, и весь поток грузового транспорта шёл по улицам посёлка. Теперь жители будут лишены этого неудобства, а добираться до Новосибирска станет даже ближе и комфортнее, чем прежде.   

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

 

back
364

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up