10.09.19

Новосибирцы стали меньше пить

Уменьшается и число больных алкоголизмом, и легальная продажа алкоголя.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

 

Больных с алкогольными расстройствами в Новосибирской области стало меньше. Об этом 10 сентября сообщила заместитель главного врача Новосибирского областного клинического наркологического диспансера Ольга Патрикеева на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Сибирь». С 2016-го по 2018 год снижение их числа составило 25 % — с 16 985 до 12 861 человека. Розничная продажа алкоголя тоже снизилась — с 5,7 литров в год на человека до 5,5 литров.

 

«Мы считаем, что это связано и с профилактикой, и с сегодняшним днём: многие люди работают на двух-трёх работах, для этого нужно время, здоровье и силы. У людей изменилась культура потребления алкоголя, это на самом деле так», — передаёт «Интерфакс» слова Патрикеевой.

 

Однако при этом снижается возраст, когда дети в первый раз пробуют алкоголь, — сейчас он опустился до 11 лет. Первыми дети чаще всего пробуют шампанское или пиво. Высоким остаётся и незарегистрированное потребление алкоголя в регионе (суррогаты и самодельные напитки) — 9,39 литров в год на человека.

back
166

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up