17.09.20

Новосибирцы смогут сами выбрать названия безымянным паркам и скверам города

В городе насчитывается около 80 зелёных территорий, которые не имеют официального наименования.

По словам мэра Анатолия Локтя, в последнее время в мэрию поступает много предложений о присвоении площадям, скверам, бульварам города имён тех или иных исторически значимых для Новосибирска личностей. В то же время, как оказалось, в городе полно зелёных территорий, которые не имеют официального названия. Поэтому со следующей недели на муниципальном портале Новосибирска стартует серия опросов по выбору названий для скверов, бульваров и аллей города.

– Речь идёт о тех объектах, которые закреплены за МКУ «Горзеленхоз». В настоящее время таких объектов насчитывается 96, из них только у 18 есть названия, закреплённые постановлением мэрии, – отметил градоначальник.

Во время этого опроса новосибирцы смогут не только проголосовать за понравившиеся наименования для этих территорий, но и предложить свои варианты названий, исходя из ряда критериев: расположение на конкретной улице, по наличию памятника на территории, по прежнему историческому названию улицы, по интересному историческому факту, или же название должно быть как-то связано с историей города.

Голосование будет проходить этапами, каждый район будет рассмотрен отдельно. Первый в очереди (по алфавиту) Дзержинский район. По итогам опроса комиссия по присвоению наименований примет решение и закрепит его в постановлении мэрии Новосибирска.

Фото Валерия ПАНОВА

back
346

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up