24.07.20

Новосибирцы предлагают Ключ-Камышенское плато для установки стелы «Город трудовой доблести»

Местом для стелы новосибирцы видят Монумент Славы, площадь Ленина, площадь Гарина-Михайловского, Центральный парк, крупные транспортные развязки.

До 5 августа жители региона могут принять участие в выборе места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести». Принимает обращения горожан Музей Новосибирска. Часть новосибирцев считает, что стела должна быть установлена на левом берегу, часть горожан за то, чтобы установить её на возвышении, например, на Ключ-Камышенском плато. Всего в музей поступило около 20 различных предложений.

В городах, которые признаны достойными этого высокого статуса, будут установлены стелы с гербом и текстом соответствующего указа главы государства. Губернатор региона Андрей Травников отметил, что стела не будет типовой для всех городов, удостоенных почётного звания.

Чтобы принять участие в выборе места размещения стелы «Город трудовой доблести», необходимо прислать предложение на электронную почту Музея Новосибирска: muzgor@mail.ru. Уточняющие вопросы можно задать по телефонам: 228-75-47, 8-913-735-03-37 (в рабочие дни с 9 до 18 часов, в субботу с 10 до 13 часов).

back
328

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up