20.01.20

Новосибирцы поддерживают идею сократить новогодние каникулы

Треть жителей региона высказались за идею сократить или вообще ликвидировать длинные новогодние выходные.

Фото Валерия ПАНОВА

Идею сократить новогодние каникулы в среднем по России поддерживают 29 % жителей. А в Новосибирской области за сокращение праздничных выходных выступают 37 % — таковы результаты опроса, который провела служба исследований компании HeadHunter.

Чаще всего за урезание выходных высказывались мужчины, респонденты 45-54 лет и представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство», «Высший менеджмент» и «Транспорт, логистика». При этом на прямой вопрос «Что нужно сделать с новогодними каникулами?» 34 % жителей региона ответили «сократить или ликвидировать», 40 % — «оставить всё как есть», 26 % проголосовали за увеличение выходных дней.

— Несмотря на то, что довольно многие согласны на сокращение периода новогодних праздников, немало и тех, кто продляет себе отдых за счёт отгулов или отпуска. Нынче так поступили 21 % россиян, причём 14 % из них предпочли уйти на каникулы раньше. Этот вариант предпочтительнее с финансовой точки зрения — гораздо выгоднее идти в отпуск в декабре, нежели в январе, — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Анна Осипова.

Аналитики также узнали, что 38 % респондентов вышли на работу после праздников с хорошим настроением, 39 % — с обычным и только 18 % — с плохим (последних больше всего среди маркетологов и ИТ-специалистов).

back
411

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up