27.02.19

Новосибирцы обнаружили над входом в мэрию опасную наледь

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой «помочь мэрии с очисткой крыши».

 

 

 

 

Новосибирцы заметили над парадным входом в здание мэрии Новосибирска скопившиеся куски льда, съехавшие с верхней части крыши. Фото, на которых запечатлены ледяные глыбы, опасно свисающие с кровли здания, опубликовали в группе общественной правовой организации «Гражданский патруль» во «ВКонтакте». Общественники отмечают, что падение льда с высоты здания может произойти в любую минуту и привести к человеческим жертвам.

 

 

Глава общественной организации Ростислав Антонов предположил, что снег на крыше скапливался не один день, так как последняя оттепель была ещё в начале прошлой недели.  А также он сообщил, что «Гражданский патруль» написал обращение в новосибирскую прокуратуру с просьбой «помочь мэрии с очисткой крыши». В общественной организации пояснили, что наледь на кровле мэрии свидетельствует о нарушении правил благоустройства города.

 

— Собственники зданий обязаны следить за состоянием снежного покрова на кровле и незамедлительно организовывать работы по её очистке, не дожидаясь, пока снег превратится в лёд и упадет кому-нибудь на голову, — отметили правозащитники.

 

Напомним, на прошлой неделе мэр Анатолий Локоть обратился к новосибирцам с просьбой сообщать ему о проблемах со сбросом снега с крыш жилых домов.

 

back
140

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up