06.08.19

Новосибирцы не могли покинуть Ачинск, где взрывались боеприпасы на горящем складе

Тем временем многие местные жители покидали город пешком.

 

 

Вчера, 5 августа, на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края произошёл пожар, который спровоцировал взрывы боеприпасов. Местные власти объявили массовую эвакуацию.

 

В это время в Ачинске у родных гостили новосибирцы Анна и Дмитрий Алешковы, которые рассказали КП-Новосибирск, что творилось в момент взрывов на улицах.

 

— Затряслись окна и сильно хлопнули двери. Мы не сразу поняли, что произошло, а потом по громкой связи объявили о срочной эвакуации. Скопилось много машин, люди в панике, очень страшно, взрывы не прекращаются, тут настоящая война, как в кино, — рассказали супруги.

 

Новосибирцы также сообщили, что из-за творящегося на улицах хаоса они не могут выехать из города.

 

По информации издания, горожане выходили из домов, и те, кто не мог уехать на своём транспорте, с вещами и детьми просто растерянно стояли на улице. Некоторые же принимали решение уходить пешком.

 

Согласно последним данным, пострадали 12 человек, ещё один числится пропавшим без вести. Предполагаемая причина пожара — человеческий фактор. Об этом заявил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

 

В настоящее время взрывы на складе прекратились, однако угроза подрыва отдельных боеприпасов ещё есть. По словам Дмитрия Булгакова, возгорание должны ликвидировать к концу дня.

 

Фото из открытых источников

back
168

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up