23.07.19

Новосибирцы игнорируют запрет на купание в несанкционированных местах отдыха

В этом году только с начала июля в Новосибирской области утонули 15 человек.

 

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, спасатели практически ежедневно проводят водолазные работы по поиску утонувших. Только в прошедшие выходные на акваториях региона были обнаружены тела четверых погибших.

 

— По оперативным данным, в этом году в Новосибирской области утонули 35 человек, только с начала июля – 15. Все они погибли в неорганизованных местах отдыха, некоторые из них в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в ведомстве.

 

Так, в Венгеровском районе спасатели извлекли из воды 44-летнего мужчину, который пропал во время отдыха на акватории реки Тартас. Во время поисковых работ в на озере Каинка в Советском районе обнаружен другой пропавший 44-летний гражданин, который, по словам очевидцев, был у водоёма в нетрезвом состоянии. В Новосибирске были обнаружены ещё двое утонувших: на котловане в Дзержинском районе – 55-летний мужчина, и в Ленинском районе на Юго-Западном котловане – 38-летний мужчина.

 

В МЧС отмечают, что все места, где купались погибшие, официальными пляжами не являются.

 

— Нужно понимать, что на несанкционированных местах отдыха не проводится обследование дна водоёма, поэтому там могут находиться металлические конструкции и коряги, о которые можно ныряя травмироваться. Особую опасность представляют резкие перепады глубины, воронки или бьющие из-под земли ключи с ледяной водой, из-за которых может возникнуть судорога, — напоминают спасатели.

back
178

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up