05.02.21

Новосибирцы вызывают эвакуаторы и сдают чужие машины на запчасти

Автомобили вывозят на станции техобслуживания и продают по заниженной цене.

28 января в полицию обратился 26-летний мужчина, который сообщил, что у него похитили «БМВ», припаркованный у дома по улице Заречной. Ущерб составил 470 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления МВД, автомобиль приметили подростки 16 и 17 лет. Они вызвали эвакуатор и привезли иномарку на станцию авторазбора, расположенную в селе Новолуговом Новосибирского района. Машину они продали сотруднику станции за 60 тысяч рублей, деньги потратили.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Автомобиль изъят и будет передан законному владельцу. Материалы уголовного дела переданы в СУ СК России по Новосибирской области.

Подобный случай произошёл двумя неделями ранее. 14 января в полицию обратился 31-летний мужчина, не обнаруживший свой «Мерседес», припаркованный у дома по улице Д. Давыдова. Машину он оценил в180 тысяч рублей.

Как выяснили оперативники, 36-летний житель Калининского района заметил припаркованный автомобиль, вызвал эвакуатор и привёз его на станцию технического осмотра, расположенную в Дзержинском районе города, с целью дальнейшего разбора.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейшее расследование.

back
634

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up