12.08.20

Новосибирцы выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Завершился опрос по выбору места для установки стелы в честь присвоения городу почётного звания.

По мнению горожан, памятная стела должна стоять на площади Калинина. Сбор предложений по выбору места проводился с 20 июля по 5 августа. В Музей Новосибирска поступило более 50 предложений.

В результате эксперты и архитекторы из всех вариантов выбрали три, по их мнению, наиболее перспективные. Это площадь Калинина, площадь Лунинцев и площадь на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова в районе метро «Берёзовая роща». 7 августа по поручению главы города на муниципальном портале стартовал опрос, в ходе которого новосибирцы могли выбрать наиболее подходящий вариант из трёх предложенных экспертами. Как сообщили в пресс-центре мэрии, площадь Лунинцев выбрали 19%, за перекресток улицы Кошурникова и проспекта Дзержинского на «Берёзовой роще» проголосовали 33%. Почти половина опрошенных — 48% — назвали наиболее подходящим местом для установки стелы площадь Калинина.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, выбранный горожанами вариант рассмотрит оргкомитет «Победа». Каким будет сам объект, пока не определено.

Напомним, ранее губернатор региона Андрей Травников сообщил, что проект стелы не будет типовым.

О том, где по его мнению должна стоять стела, рассказал народный художник РФ, фронтовик Вениамин Чебанов.

back
243

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up