13.08.19

Новосибирцев хотят избавить от бумажных документов

В регионе разрабатывают суперсервисы по предоставлению госуслуг.

 

 

Власти Новосибирской области намерены к 2024 году перевести в цифровой формат 70% всех взаимодействий граждан и организаций с госорганами и учреждениями. То есть новосибирцев хотят по максимуму избавить от бумажной волокиты. В этом помогут новые суперсервисы по предоставлению госуслуг. Так, например, суперсервис «Рождение ребёнка» поможет избавить жителей области от 60 бумажных документов и сэкономит 12 часов времени, сообщил глава департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

 

По словам губернатора Андрея Травникова, предоставление услуг в электронном виде – это быстрее, проще и удобнее.

 

— Внедрение автоматических суперсервисов позволит нам, с одной стороны, сократить трудозатраты и решить проблему кадрового дефицита специалистов, с другой стороны, уйти от субъективизма – услуга предоставляется абсолютно объективно, без участия человека. Особо хотел бы обратить внимание на внедрение проактивных услуг. Это полностью укладывается в новую концепцию МФЦ, когда власть, по сути дела, защищает интересы гражданина, своевременно напоминая и предоставляя услуги, которые ему необходимы, – подчеркнул Андрей Травников.

 

В качестве примеров предоставления проактивных услуг глава региона отметил предоставление новосибирским аграриям информации, необходимой для оформления мер господдержки, а также уведомление молодых родителей о получении государственной поддержки в связи с рождением ребёнка.

 

Фото из открытых источников

back
162

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up