10.02.20

Новосибирцев просят спасти лосей и косуль от голода

В регионе стартует акция «Спасём диких животных вместе». Все желающие могут предоставить природоохранной инспекции сено и зерноотходы для подкормки диких животных. 

Фото из открытых источников

– Обильные снегопады и метели создали трудные условия для выживания диких животных: лосей, кабанов и косули сибирской. Животные с трудом могут передвигаться по высоким сугробам и добывать пищу. В поисках спасения они выходят на бесснежные участки автодорог, где становятся лёгкой добычей браконьеров – такие случаи уже были в этом году, – рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.
В связи с этим специалисты природоохранной инспекции запустили акцию «Спасём диких животных вместе». Охотоведы приглашают сельхозпроизводителей, представителей общественных организаций и неравнодушных жителей принять участие в акции и безвозмездно предоставить для подкормки животных сено и зерноотходы.

– Такой опыт взаимодействия охотоведов и добровольцев в 2016 году помог избежать массовой гибели диких животных, – отметили в минприроды.
Специалисты природоохранной инспекции выявляют места скопления животных, в особенности косули, и на подкормочные площадки выкладывают корма. Только за январь этого года было выложено 1 300 кг соли, 145 центнеров сена, 2 000 штук веников, более четырёх центнеров зерноотходов и около 50 м3 веточного корма. 

Подробную информацию об акции можно получить по телефону 8 (383) 218-20-29, а также обратившись к охотоведам заказников, расположенных в районах Новосибирской области.

back
369

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up