17.02.20

Новосибирцев предупредили об опасных сосульках

Переменчивая погода увеличивает риск падения с крыш снега и сосулек.

Фото Валерия ПАНОВА

В Новосибирской области в связи с  аномально тёплой погодой и переменными температурами воздуха на крышах зданий начали образовываться сосульки, а снег и наледь активно падают на землю. Чтобы уберечь себя и свой автомобиль от несчастного случая, специалисты ГУ МЧС России по Новосибирской области призывают граждан быть внимательными и осторожными, собственников зданий и руководителей управляющих компаний своевременно очищать крыши от снега и льда.  

 Автовладельцам необходимо парковать транспортные средства на безопасном расстоянии от скатов крыш, карнизов и балконов. Если ваш автомобиль пострадал, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить доказательством того, что гражданину причинён вред. Не игнорируйте сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. Возможен сход снега», так как, если снег или сосулька упадёт на ваш автомобиль возле предупреждающих знаков, то ответственность за случившееся полностью ляжет на вас.

Пешеходам также следует обращать внимание на предупреждающие знаки. Если вы услышали треск в районе крыши, то ни в коем случае нельзя останавливаться и разглядывать, что же там случилось. Лучше всего прижаться к стене дома, в то время как козырёк крыши будет выступать укрытием. Те же самые правила родители должны объяснить своим детям. Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности.

back
345

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up