11.10.19

Новосибирца будут судить за поджог автомобиля ДПС

Мужчина облил машину бензином и поджёг её в отместку за то, что полицейские задержали его товарища.

 

По данным следствия, 20 августа 28-летний мужчина и его 21-летний товарищ ехали на автомобиле по Куйбышеву, выпивали и в какой-то момент, не справившись с управлением, съехали в кювет. Прибывшие на место сотрудники ДПС машину в кювете не обнаружили, однако увидели её уже на дороге — автомобиль ехал им навстречу. Полицейские потребовали водителя остановиться, но тот проигнорировал требование.

 

— Через непродолжительное время преследования сотрудники полиции остановили автомобиль и задержали 28-летнего водителя за совершение административного правонарушения, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

 

В тот же день под покровом ночи товарищ задержанного, недовольный действиями сотрудников полиции, облил автомобиль ДПС легковоспламеняющейся горючей жидкостью и поджёг его, после чего скрылся с места преступления.

 

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность поджигателя — его задержали и заключили под стражу. Теперь дело обвиняемого в умышленном поджоге, который повлёк причинение значительного ущерба, будет рассматриваться в суде.

 

Фото: СУ СКР НСО

back
260

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up