25.02.20

Новосибирск потерял 15 позиций в рейтинге благоустройства НСО

Региональное министерство ЖКХ составило рейтинг муниципальных районов и городских округов по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в части благоустройства в 2019 году.

Фото Валерия ПАНОВА

В числе лучших оказались сельские территории области, лидером рейтинга признан Маслянинский район, набравший 83 балла. В тройке лидеров также Краснозёрский, Купинский районы. Среди городов лидером стал Искитим. Новосибирск занял в рейтинге 27-е место, хотя в 2018 году был на 12-й строчке. Второй по величине город области — Бердск — также находится во второй половине рейтинга по итогам прошлого года.

— В 2019 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» на территории 57 муниципальных образований было благоустроено 189 объектов — в городах и сёлах появились новые парки отдыха, скверы, обновились площади, благоустраивались дворы. Как показал наш мониторинг, сельские районы стали более профессионально и ответственно подходить к реализации проектов, — отметил минЖКХ  Денис Архипов

Как пояснили в министерстве, муниципальные образования оценивались по 9 критериям: проведение аукционных процедур, сроки выполнения работ, качество выполнения работ, финансовая дисциплина, размещение информации на сайте муниципального образования, процент выполненных обязательств, формирование земельных участков, участие в приёмке работ и удельная стоимость объектов благоустройства.

back
364

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up