08.10.19

Новосибирскую область захлестнула волна неконтролируемых палов травы

В регионе осложнилась ситуация с осенними палами сухой травы и горящим мусором. Для борьбы с нарушителями в рейды отправлены специальные группы.

 

Сейчас в регионе установилась сухая погода — на открытых территориях участились случаи загорания травы. С начала октября выявлены и ликвидированы более 150 термоточек. А за последние сутки, по данным космического мониторинга, на территории области зафиксированы 57 термических точек. Все они ликвидированы до возникновения угрозы населённым пунктам, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

 

Чтобы привлечь поджигателей к ответственности правоохранители совместно с представителями государственного пожарного надзора администрации района, лесной охраны и прокуратуры усиленно патрулируют местность.

 

Пожарные предостерегает жителей от неосторожного обращения с огнём, разведения костров вблизи построек и палов травы, которые могут привести к серьёзному пожару.

 

С начала пожароопасного сезона по фактам нарушений лесного и пожарного законодательства вынесено 400 предупреждений, назначено 707 административных штрафов на общую сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей. В связи с возникшими ландшафтными пожарами 12 уголовных дел возбуждено в Новосибирской области.

 

Фото: ГУ МЧС НСО

back
142

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up