22.01.20

Новосибирское правительство заключило контракт стоимостью в 1 копейку

«Ростелеком» за эту стоимость готов разработать интеллектуальную транспортную систему для минтранса региона.

Фото из открытых источников

В декабре 2019 года министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области объявило тендер на заключение государственного контракта на разработку интеллектуальной транспортной системы (ИТС). На эти цели в областном бюджете было заложено 24,5 млн рублей. Однако бюджетные средства удалось сэкономить.

Всего на конкурс было подано семь заявок. Самая минимальная цена контракта — 1 копейка. Именно за эту сумму компания «Ростелеком» оказалась готова разработать  цифровую платформу, способную управлять дорожным движением и распределять транспортные потоки.

По словам губернатора Андрея Травникова, в столь низкой цене нет ничего удивительного. «Ростелеком» намеренно занизил стоимость контракта, чтобы иметь конкурентное преимущество, когда правительство будет выбирать компанию, которая займётся реализацией ИТС.

— Почему это произошло — достаточно очевидно и понятно. На самом деле разработка концепции — только первый этап большой работы. Вслед за этим стартуют мероприятия по её реализации: закупка оборудования и монтаж. Это более дорогостоящие и  объёмные работы. И та организация, которая создаст концепцию интеллектуальной транспортной системы, будет обладать определёнными конкурентными преимуществами, потому что она раньше других участников рынка будет знать все технические решения, которые заложены в будущие системы, — сказал глава региона на встрече с журналистами.

Губернатор также уверен, что «Ростелеком» выполнит свою работу качественно.

back
461

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up