25.02.21

Новосибирское заксобрание поправит закон о проведении публичных мероприятий

Изменения в закон, принятые на сессии заксобрания в первом чтении, уточняют сроки рассмотрения уведомлений о проведении массовых акций и вводят дополнительные требования к организаторам публичных мероприятий.

митинг

Как пояснил, представляя на сессии законопроект, заместитель председателя комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев, внесение изменений необходимо для приведения документа в соответствие с федеральным законодательством.

После его принятия при исчислении сроков подачи уведомления о проведении акции не будет учитываться день его получения и день проведения мероприятия. Организатор публичного мероприятия (за исключением одиночных пикетов) при подаче уведомления будет обязан указать в нём реквизиты банковского счёта, куда поступают средства на организацию и проведение акции, если предполагаемое количество участников превышает 500 человек.

В случае подачи уведомления о проведении мероприятия, сочетающего разные формы (например, шествие и митинг) местная администрация будет вправе дать организаторам обоснованное предложение о выборе только одной из форм.

Фото Валерия ПАНОВА

back
331

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up