10.08.20

Новосибирского серийного грабителя с большими глазами задержали в Горном Алтае

25-летний житель Калининского района срывал золотые цепочки с женщин.

С конца мая по конец июня мужчина выходил на вечернюю охоту. Как правило, нападал на женщин преклонного возраста и срывал с них золотые цепочки. Действовал в Центральном, Ленинском и Первомайском районах.

Как сообщили в региональном управлении МВД, после ограбления женщины на остановочной платформе «Звёздная» злоумышленник переехал в другой регион. Он нанялся сезонным рабочим в одну из коммерческих организаций, занимающихся заготовками лекарственных растений и кедровых орехов в Горном Алтае.

Коллеги из полиции Республики Алтай оказали помощь оперативным сотрудникам линейного отдела МВД России на станции Инская и на внедорожниках доставили их на место стоянки заготовителей в Чойском районе, где скрывался подозреваемый в грабежах.

Уже известно, что фигурант причастен к шести грабежам. Похищенные украшения он сдавал в ломбард. Общая сумма ущерба превысила 80 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Грабёж», которые в дальнейшем будут объединены в одно производство.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний срок он отбывал за 11 грабежей и освободился из колонии в конце 2019 года.

Всех пострадавших от действий мужчины просят обратиться в полицию по телефонам: 8 (382) 232-80-62, 8-952-922-63-67.

back
226

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up